Páginas

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Tenrec-aquático (Limnogale mergulus)

ESPÉCIE: 000.028.
                         "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Afrosoricida:
02.2: - Tenrecídeos:
02.2.05: - Limnogale:
02.2.05.1: - Tenrec-aquático (Limnogale mergulus).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: VU - Vulnerável.

         O Tenrec-aquático (Limnogale mergulus), ou como também é conhecido: Tenrec-patas-de-teia, ou ainda: Lontrinha-megera; é uma espécie de Mamífero da Família Tenrecidae, sendo endêmica de Madagascar. É a única espécie do Gênero Limnogale.
             Também é o único Tenrecídeo aquático, podendo ser encontrado em córregos nas florestas úmidas e nos planaltos centrais do leste de Madagascar  (Eisenberg e Gould, 1970) e, especialmente em torno de Ranomafana Parque Nacional. Existem poucos registros dessa Espécie.
Tamanho: 
           Ela cresce até o tamanho entre 25 e 39 centímetros e ja foi encontrado com pesos entre 40 e 60 gramas, e não mais. Sua pele é grossa e macia, lembrando uma lontra. A parte superior do corpo é marrom com uma mistura de pelos vermelho e preto. A parte inferior do corpo é mais claro - amarelado ou cinzento. Sua cabeça é curta e larga achatada. Tem olhos pequenos, orelhas curtas que são quase imperceptíveis entre a pele. Sobre os pés, ele possui uma membrana entre os dedos. A cauda é forte, grossa, quase quadrada na base, sendo achatada lateralmente. Gosta muito de nadar usando as patas traseiras e a cauda. A Fêmea possui seis mamilos.

Conservação:
                  Os pesquisadores coletaram fezes do Tenrec-aquático (Limnogale mergulus) em 10 locais ao longo dos riachos no Leste de Madagascar. Os conservacionistas dizem que muito pouco se sabe sobre as espécies para determinar o que está a ameaçá-la de extinção. Ela já foi pensado ser extinta. A espécie está classificada pela IUCN como Vulnerável - VU desde 29 de Dezembro de 2008. Esse tipo de Tenrec é encontrado ao longo dos rios, pântanos e lagos, a uma altitude de 600 a 2000 metros acima do nível do mar. Constroem tocas abaixo do nível da água. 

Alimentação:
              Se alimenta de Caranguejos, insetos da água e crustáceos. No que diz respeito ao poder, eles atacam presas, como pequenas rãs e peixinhos, outros animais aquáticos e insetos.

Reprodução:
                 A época de reprodução começa em Dezembro e Janeiro. A Fêmea tem uma ninhada de media de três filhotes, por cria.

Galeria de fotos da Espécie:









Vídeos da Espécie:

video


MAMÍFEROS
Jisohde G. Posser
120802

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado Por comentar!
Volte sempre para dar uma expiadinha...